Das Basiswissen zu vitalstoffreicher Ernährung ist Dir schon grob bekannt? Du kennst einige Vorteile lebendiger Nahrung, hast schon erste Erfahrungen mit Keimlingen, Sprossen, Mikrogrün & Wildpflanzen gemacht und integrierst auch schon ab und zu bewusst mehr grüne Lebensmittel, fragst Dich aber nun, wie Dich Deine Ernährung noch mehr voran bringen kann? Dann lass‘ uns dies gemeinsam mit anderen Teilnehmern im Rahmen eines ganzen Wochenendes erforschen.
In folgende Themen werden wir in diesem Wochenende gemeinsam eintauchen:
- Verschiedene Formen der Fermentation
- Das Potenzial von Algen erkennen und nutzen
- Varianten von Keimlingen, Sprossen & Mikrogrün
- Keimmethoden im Vergleich
- Herstellungsmöglichkeiten von rohköstlichen Broten, Aufstrichen, Snacks u.v.m.
- Wildpflanzen erkennen und integrieren
- Haltbarkeit von lebendigen Nahrungsmitteln
- Nahrungsmittel-Reihenfolge und –Kombination im Detail
- Einfluss von Emotionen auf das Essverhalten
- Warum fühle ich mich oft nicht genährt?
- …
Es wird bunt! Gemeinsam mit anderen Teilnehmern dürfen wir an diesem Wochenende mit allen Sinnen die lebendigen, vitalstoffreichen Lebensmittel erleben und dabei erforschen, wie sie sich für jeden individuell am besten kombinieren lassen. Es ist für jeden etwas dabei!
Während des Wochenendes tauchen wir tief in die Welt der lebendigen, vitalstoffreichen Lebensmittel ein. Du bekommst zahlreiche Ideen, wie Du mit Leichtigkeit den Hauptteil Deiner Nahrung darauf umstellen kannst. Solch ein Wochenende ist immer ganz individuell und lebt neben ein paar Basisdingen ganz von Euren Fragen und Euren Bedürfnissen. Gemeinsam kreieren wir ein Wochenende mit nachhaltiger Wirkung für jeden Einzelnen!